fyunt_converse (fyunt_converse) wrote,
fyunt_converse
fyunt_converse

Category:

Мейр из Исттауна (Mare of Easttown) - 2021 (США) сериал с Кейт Уинслет

Про что кино: - Мейр Шиэн — женщина-детектив из маленького городка в Пенсильвании, расследующая местное убийство, пока ее личная жизнь рушится


Говно-сериал про чернушное житьё-бытьё в американском Мухосрансктауне.
Главная тема кина - тоска. И это несмотря на как бы детективный жанр.
А ещё в сериале очень много пива какой-то ихней марки. А чё, без спонсора разве сейчас кино снимают?
Дальше много текста, можно и не читать, там ничего хорошего о сериале не будет.

Главную героиню сценаристы убили в конце первой серии и бросили в ручей в одних красных трусах. Серьёзно, детективша Мейр вовсе не основной персонаж, хотя сериал как бы и о ней.


Бабушка Мейр Шиэн скверная женщина. Опустившаяся, неопрятная, с опухшим от пьянки лицом, любит на член присесть, на любой из оказавшихся поблизости. Семейство у неё ей самой подстать. Мамашка старая алкашка, сын занаркоманился до смерти, дочь лесбиянка, внук от какой-то шмары не вылезающей из центра реабилитации. Муж от этого всего веселья стал бывшим, так что Мейр теперь бабушка-одиночка.
И при всем этом многообразном безобразии Мейр работает в полиции??? Охренеть!
Причем детектив из неё хреновый, девчонку пропавшую год назад она нашла лишь в пятой серии, да и то только потому что помогал следак из областного центра.
Впрочем в этом ихнем Исттауне выбирать не из чего, там все такие уроды, что на общем фоне Мейр выглядит не такой уж и отвратной. На весь город один хороший человек, начальник полиции, да и то потому что негр (иначе бы сценаристы и его очернили до общегородского уровня)
Вот, в общем-то и все что нужно знать об энтом кине.
Ибо сериал вовсе не детективный, и вовсе не про Мейр, а про то как все херово в нынешних США. И жизнь дерьмо, и люди дерьмо, и вообще так жить нельзя. Но приходится.
\\\\\
Сериал слабый. Реально.
Он скучен и не смотрибельный. Не, конечно, душе приятно видеть процесс американского самообсирания, этого не отнять, но быстро надоедает. Шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Все это видено не раз, а много-много раз.
Детективная составляющая откровенно убогая, примитивный перебор всех знакомых убитой. Бывший ебарь и отец ребенка - значит убийца. Нет? Ну ладно, значит местный свещенник, они же все педофилы. А значит убийца он. Нет? Ну ладно, значит сосед или кто там ещё. Если вы досмотрите это кинцо, чего не советую, то просто охренеете кого сценаристы сделали убийцей в последней серии. Дебилы, бля! Ну нельзя же так над зрителем издеваться.
\\\\\
Актеры плохи. Набрали провинциальных по объявлениям, вот и стараются они кто как может - получается у них не очень.
Пишут что дескать Уинслет спасает сериал. Согласится трудно. С какого фильма она стала великой актрисой? Да ей шикарно повезло с "Титаником", стала знаменитой, но отыграла она тогда весьма средне.
Действительно достойная роль это фильм "Чтец" 2008 года
В котором Кейт играет женский аналог нашего незабвенного Штирлица - ходит с неподвижным выражением лица и старательно делает подобающее сюжетной линии выраженье глаз.
Других её работ и не вспомнить так сразу, не с чего ей величество приписывать.

Короче ...
Если и смотреть эту хрень, то лишь для того шоб потешить свой державный шовинизм. Типа - да у нас тут, в сравнении с там у них, ещё вполне себе грех жаловаться. Ещё мизантропа такое кинцо порадует.
А так, детективной интриги ради или эстетического наслажденья для, не стоит и пытаться.
Ибо - самая обыкновенная, давно надоевшая всем чернуха.
Tags: 2021, Голыйвуд, США, дебилы бля, сексуальная контрреволюция, фюнт о кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments