fyunt_converse (fyunt_converse) wrote,
fyunt_converse
fyunt_converse

Categories:

"Вампиры средней полосы" - РФ (2021)

Исчо в прошлом, если не в позапрошлом, году по России слух пошёл, шо дескать научились таки, нашенские мастера телеискусств, сымать сносный продукт.
Вот и сподобился фюнт, глянул.


Про шо кино по версии Кинопоиска: - Смоленск — среднестатистический город, расположенный в средней полосе России. Лишь одно отличает Смоленск от любого другого провинциального города средней полосы — в Смоленске живут вампиры. Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной провинциальной семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней... Их мирная жизнь оказывается под угрозой.
Возглавляет вампирскую «ячейку общества» самый старый вампир, дед Слава, он же Святослав Вернидубович, а следят за соблюдением вампирско-мирских законов «хранители» во главе с суровой Ириной Витальевной.


А ведь очень даже неплохо получилось. Действительно научились.

Про сюжет не буду, ибо дютюктиф. Сразу про достоинства.
Сериал светлый, как ни странно, не чернуха. Если сравнить с нынешним американским хитом "Мейр из Инствика" с перехваленой Кейт Уинслет, так "вампиры" просто образец теле-антидепрессанта. А "мейр" это унылое вонючее чернушное говнецо, прям по рецептам еще советских перестроечных прорабов.
Ещё доставило, что не скатился сюжет в политический дискус, хотя это напрашивалось как бы само собой - правильные вампиры против беспредельщиков кровососов-капиталистов. Хватило ума и вкуса этой херни избежать.
А в остальном нормально так, не супер-пупер, а вполне смотрибильный сериалец.
По рецепту аля-нетфликс по середине сериал проседает, не до совсем уж неловкой тягомотины, но поскучать приходится. Но это ныне уже и недостатком не назовёшь. Хули уж тут ворчать, если все так делают.
Кстати, сначала главгера играл Михаил Ефремов, тот самый который все знают что, и после его посадки пришлось переснимать первую серию, что имхо на пользу вышло.


Про актеров и актрис
\\\\
Юрий Стоянов, по сюжету - дед Слава, патриарх, блюститель и предводитель, по натуре типичный совок и поцриот.
Татьяна Догилева - лютая начальница хранителей Ирина Витальевна, держиморда и номенклатурный цербер.
Екатерина Кузнецова - худосочная полицайка Анна, в связях порочащих её замечена.
Артем Ткаченко - француз Жан Иванович, лекарь и домогатель женских пёзд на рабочем месте, обращен в 1812 году, так и прижился.
\\\\
Догилева уделала всех на раз по актерскому мастерству. Талантище. Её хранительница это нечто, аж мурашки по коже.
Стоянов не совсем актер, он комик, шут, его амплуа клоунада. И в этом он хорош и очень даже. "Городок" втиснутый им в этот сериал, только пользу принес, добавил лёгкость повествованию.
Кузнецова дочь футболиста и спортсменки из Киева. Несмотря на такую вот наследственность как актриса хороша. Весьма даже. Вот только киношники когда такие фигуры в средней полосе видели? В сценах интима снималась не она, это заметно потому что у дублерши попа есть, а у актрисы её нет. откормить бы ее хоть самую малость.
Ткаченко тоже хорош. Умеет играть не только кривлянием лица, но и походкой тела. Сейчас такие редкость. Несмотря на странную фамилию он служит в театре Шалом, что как бы проясняет почему так походит на француза.

Рейтинг сериала - 8.355 (IMDb: 7.60)
Качественное и смотрибильное зрелище. Отдохновение для души и глаза. Тема сисег раскрыта, но без чрезмерности.
Не только извращенцам, любителям вампирятины, но и среднестатистическим зрителям можно посмотреть.
Tags: 2021, фюнт о кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «скажите бананам до свидания» от nick_goldfinger

    Англичанка гадит! \\\\ Постановлением от 28 июня 2021 года в список запрещенных продуктов вошли сахар, макаронные изделия, майонез, кетчуп…

  • Философичное

    «Природа ставит в тупик скептиков, разум — догматиков; догматик не может справиться с непреодолимой слабостью разума, а скептик не может…

  • Ну, за инженеров!

    В Краснодаре - жара. Как в какой-нибудь Якутии или Канаде. Думаю кружечка-другая чего-либо прохладного Поможет сохранить эмоциональный настрой…

  • Коронабесие

    Все недельные попытки фюнта вакцинироваться разбились как рыба об окружающую нас всех реальность данную в ощущениях. Фигура вакцинированной…

  • Великий день Великой державы

    . Китайская нация неудержимыми шагами идет по пути к своему великому возрождению -- Си Цзиньпин Вчера великий общероссийский Путин не…

  • Ну даже не знаю

    "существовало как минимум шесть групп разумных существ: похожие на людей адитьи, дайтьи, данавы, гандхарвы, апсары, видьядхары, чараны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments