fyunt_converse (fyunt_converse) wrote,
fyunt_converse
fyunt_converse

Categories:

Россия вышла на 3 место в мире по смертям от COVID

Есть еще чем гордиться нашему государству, не на последних местах, а в призовой тройке. Росстат не даст соврать!


С апреля 2020 года по март 2021 года включительно в России скончались 249 702 человека в результате последствий коронавируса, причем в 166 858 случаях он стал основной причиной смерти. Еще 82 844 пациента, у которых был диагностирован COVID, судя по указанным в документах причинам смерти, скончались в результате иных заболеваний. Таким образом, общее количество умерших в России в результате пандемии превышает 330 тысяч. Эти цифры приведены в обнародованных данных Росстата.
Количество же смертей от коронавируса, которые официально публикует федеральный оперативный штаб по борьбе с новой инфекцией, минимум в три раза ниже - по данным оперштаба, на 1 мая число летальных исходов из-за коронавируса в России составило всего 110 520. Именно эта цифра фигурирует и в международной статистике.
Расхождение с данными оперативного штаба в Росстате объясняют различными методиками подсчета.
Новые данные Росстата ставят Россию минимум на третье место среди всех стан мира: США - 576 тысяч умерших, Бразилия - 403 тыс., Россия - 330 тыс. Но даже если не считать тех, кто по данным Росстата скончался от последствий коронавируса и спровоцированных заболеваний, все равно умерших 166 858 (основная причина смерти). В этом случае Россия с нынешнего 7 места поднимается на 5 место, пропустив вперед кроме США и Бразилии еще Мексику (217 тыс. смертей) и Индию (там цифра в 212 тыс. погибших также занижена в несколько раз).
https://www.newsru.com/russia/01May2021/deaths3place.html

То что оперштаб не рассказывает правды, это ни для кого ни разу не секрет, ну чем ему еще заниматься? Но, как мне представляется, Росстат тоже врет - работает с косвенными данными, которые тоже далеки от реальности.
Скорей всего истинного положения с эпидемией в РФ не знает никто.
И это херово.
Tags: РФ, жизнь в России, пандемия, постправда, пропаганда, такие вот дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «скажите бананам до свидания» от nick_goldfinger

    Англичанка гадит! \\\\ Постановлением от 28 июня 2021 года в список запрещенных продуктов вошли сахар, макаронные изделия, майонез, кетчуп…

  • Философичное

    «Природа ставит в тупик скептиков, разум — догматиков; догматик не может справиться с непреодолимой слабостью разума, а скептик не может…

  • Ну, за инженеров!

    В Краснодаре - жара. Как в какой-нибудь Якутии или Канаде. Думаю кружечка-другая чего-либо прохладного Поможет сохранить эмоциональный настрой…

  • Коронабесие

    Все недельные попытки фюнта вакцинироваться разбились как рыба об окружающую нас всех реальность данную в ощущениях. Фигура вакцинированной…

  • Великий день Великой державы

    . Китайская нация неудержимыми шагами идет по пути к своему великому возрождению -- Си Цзиньпин Вчера великий общероссийский Путин не…

  • Ну даже не знаю

    "существовало как минимум шесть групп разумных существ: похожие на людей адитьи, дайтьи, данавы, гандхарвы, апсары, видьядхары, чараны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments