fyunt_converse (fyunt_converse) wrote,
fyunt_converse
fyunt_converse

Category:

Исчерпаемость искусства

Нам не о чём больше говорить.
Мы задали все вопросы.

Некто Иван Диденко
(называет себя режиссёром, и ведёт любопытный канал на ютубе)


«Социальный смотритель спит» (Benefits Supervisor Sleeping) — картина Люсьена Фрейда, написанная в 1995 году
Не сказать что картина плоха - один простой русский Абрамович заплатил за неё каких-то несчастных 33 641 000 долларов - а это, знаете ли, гарантия качества.
Так что - хороша. Но вторична. Буквально во всём.

__________

И ведь, действительно, полотно не оригинально совсем и абсолютно.
Было уже - ничего нового.
Мы живём во времена ремейков. Не только в кино, а вообще.
Новых мыслей нет, остаётся пережёвывать старое.
Это принято называть - переосмысление. Ну да, а что ещё остаётся, как не называть приличными словами отсутствие движения вперёд в будущее и в высь небесную. Остаётся пятится как рак, подъедать объедки былого и называть это переосмыслением.
Вот такой он - постмодерн.
Скорей это старость.
Европейской цивилизации, к которой Рассеюшка по дурости прицепилась и старается выдать себя за свою.

Кстати
Люсьен Фрейд, автор полотна реально внук того самого Зигмунда Фрейда. При жизни чесал, что ни разу ни читал дедулиных выкладок, пиздит наверняка, у него по итогу сорок только признанных детей, а сколько он ещё нагулял восторженным поклонницам никто уже и не насчитает. Ясно же, что из творческого багажа знаменитого деда, кой-чего он таки усвоил.
А тетка эта, которую он столь душевно изобразил, реально живущая жиртрест.


Зовут её Сью Тилли (Sue Tilley). Работала инспектором по выплате пособий в центре занятости Чаринг Кросс , государственном агентстве по трудоустройству , и со временем она стала там менеджером.
Теперь не работает там, а вкалывает моделью и творческой личностью (В сотрудничестве с Fendi она украсила роскошную одежду и сумки своими изображениями настольных ламп, открывалок для бутылок, кожуры бананов, чашек кофе)
Видать оставил ей этот Фрейд не малую толику, ибо она наверняка становилась в позы разные не только живописи для, но и вдохновения живописца ради, гляньте какая у ней рожа довольная.
Так что было за что ей бабла оставить на память.
Tags: creative photography, живопись, искусство, философичное, фюнтизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «скажите бананам до свидания» от nick_goldfinger

    Англичанка гадит! \\\\ Постановлением от 28 июня 2021 года в список запрещенных продуктов вошли сахар, макаронные изделия, майонез, кетчуп…

  • Философичное

    «Природа ставит в тупик скептиков, разум — догматиков; догматик не может справиться с непреодолимой слабостью разума, а скептик не может…

  • Ну, за инженеров!

    В Краснодаре - жара. Как в какой-нибудь Якутии или Канаде. Думаю кружечка-другая чего-либо прохладного Поможет сохранить эмоциональный настрой…

  • Коронабесие

    Все недельные попытки фюнта вакцинироваться разбились как рыба об окружающую нас всех реальность данную в ощущениях. Фигура вакцинированной…

  • Великий день Великой державы

    . Китайская нация неудержимыми шагами идет по пути к своему великому возрождению -- Си Цзиньпин Вчера великий общероссийский Путин не…

  • Ну даже не знаю

    "существовало как минимум шесть групп разумных существ: похожие на людей адитьи, дайтьи, данавы, гандхарвы, апсары, видьядхары, чараны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments