fyunt_converse

Categories:

Мой комментарий к записи «Алексис Пирон. Ода к Приапу» от belayakisa

Горы Пинд населяют — пиндосы. В самом деле, не удивляйтесь очень сильно, но именно так кличут жителей этого региона. Точно так же как людей с Кавказа называют кавказцы.
А еще в Пинде располагается знаменитая гора Парнас — на ней в старадавние, еще аж древнегреческие, времена проживали Музы, это богини такие, по должностным обязонностям отвечавшие за искусства и науки всякие
И поэтому гора сия стала матафорой — типа это сборище\обиталище поэтов, музыкантов, писателей и прочих разных людей искусства.
В городе Париже есть даже целый район названный в честь этой горы — Монпарнас (Mont Parnasse) — и даже не спрашивайте почему его так обозвали.
(На самом деле в те времена, когда пустырь на окраине города еще не был застроен, на нем высилась огромадная гора мусора, шутки ради местной гопотой прозванная горой Парнас, оттуда и повелось)
Такие дела
_____
Так что в первой строке сей значимой поэмы, поэт обращается
Прочь, бляди! взлезшия на Пинд,
Не просто к каким-то пиндоским блядям
А просит посторониться богинь
Вот так-то
____
Ах да, едва не забыл вспомнить ...
ps
Алексис Пирон был не только авторитетным человеком, поэтом и драматургом, но еще и близким друганом Вольтера (того самого, а вы шо думали, какой-то хмырь подзаборный такой стих написал)
_____
И еще ...
pss
А почему нынешних американцев в русских тырнетах зовут пиндосами, то есть греческими горцами??? Никто не знает, ибо тайна сия велика есть!
)))

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic