fyunt_converse (fyunt_converse) wrote,
fyunt_converse
fyunt_converse

Category:

Аферистка (I Care a Lot) - США (2021)

Аферистка (I Care a Lot)
США, 2020
триллер, комедия, криминал
IMDb - 6.2



Про шо кино по версии Кинопоиска: - Марла руководствуется принципом «побеждает сильнейший». Женщина организовала процветающий бизнес: используя нужных людей, взяточничество и уловки в законе, она заполучает опекунство над беззащитными стариками, помещает бедолаг в дома престарелых и распродаёт их имущество. Её новая жертва, пожилая Дженнифер Питерсон, кажется лакомым кусочком — у неё нет родственников, зато есть приличные накопления, дом и начальные признаки деменции. Марла проворачивает с новой «подопечной» отработанную схему, но старушка вовсе не так проста, как казалось на первый взгляд.
---
дальше спойлеры, как всегда.

Значит так.
Активная лесба Марла конченная тварь и поэтому вместе со своей пассивной сожительницей занимаются довольно мелким, но очень грязным бизнесом - грабит одиноких стариков и старушек. Дело хоть и небольшое, но зато хорошо отлаженное, так что приносит хоть и не охеренный, но вполне приличный доход. Судьи, врачи, соцработники у Марлы с руки кормятся, дома и имущество бедолаг успешно реализуется на вторичном рынке, денежки капают на счёт, короче - жизнь удалась.
Но ...
Дальше как в песне: - Представьте себе, Представьте себе, Никак не ожидала она такого вот поворота сценария! Ну вы поняли - песец подкрался к парочке и незаметно и откуда не ждали.
Очередная одинокая старушенция, вся такая из себя бабушка божий одуванчик, которую они по отработанной схеме упекли в стардом на пожизненное, оказалась матерью главы русской мафии.
Бессердечного и харизматичного главаря русских бандюков Романа Лунёва, вы ни за что не угадаете играет кто!
Даже с пятой попытки ...


Роман Лунёв хоть и сволочной тип, русские бандиты они такие, но маму свою любит очень даже сильно, поэтому узнав о таком свинстве очень сильно опечалился.
Ну и понеслась.
Смешно не будет. Потому что никакая это не комедия. Комедия это когда смешно, а сарказм это не смешно, это чаще всего мерзко. Вот и это кино не про шутки-юмора, оно про мерзость.
Подробности рассказывать не буду, их лучше посмотреть.
Но, тут вы не удивитесь, по ходу фильма эта лесбо-парочка уделала русскую мафию. Хоть и с трудом, хоть и с увечьями, но всё таки Марла победила Романа Лунёва. Но он не сдался, не из того теста сделаны русские подонки, поверженный на лопатки он, таки, додумался сделать Марле предложение, то самое, от которого она не смогла отказаться.
Так небольшой бизнес лесбо-парочки стал компанией федерального масштаба. И впереди замаячили перспективы создания Транснациональной корпорации (ТНК)
_________
ps
Описывать сюжет двухчасового, довольно замороченного фильма хоть и трудно, но возможно. Но фюнт не хочет, да и смысла особого не вижу. Но от раскрытия финала не удержусь, если уж спойлерить так по полной.
В финале, сын одной из жертв убивает Марлу. Жена её, верней уже вдова, безутешно рыдает над охлаждающимся телом. И тут до зрителя доходит, до некоторых не сразу, что русские и в этот раз победили. Теперь весь этот грязный и подлый бизнес остаётся под контролем русской мафии, и лично её главаря Романа Лунёва.
(Патриотическую песню в студию, мля! И шоб громко!)

Уверен, больше насрать на нынешнию капиталистическую систему можно.
Но надо очень постараться, и не факт, что получится смачней
Создатели фильма сильно прошлись и по государственной системе, и по рыночной экономике, и по малому и по большому бизнесу
За что им респекты и уважухи.
Tags: Голыйвуд, США, капитализм, философичное, фюнт о кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments