fyunt_converse (fyunt_converse) wrote,
fyunt_converse
fyunt_converse

Categories:

Неврологи описали течение "долгого ковида"

Неврологи описали течение

Да, есть такое дело.
Судя по наличию антител, в октябре действительно переболел этой гадостью.
Спустя почти полгода описанные в статье пакости все еще имеет место быть. И реально, то исчезают и появляется ощущения полного здоровья, а потом вновь накатывает. Чувствуешь как разбитое корыто.
Короче - болеть не советую, даже молодым.
Ибо та еще мерзопакость.

Коронавирусная инфекция, показали исследования Медицинской школы Северо-Западного университета, связана с нарушениями в работе головного мозга, пишет "Новости Mail.RU". Среди характерных симптомов отмечаются затуманенность сознания, головные боли, головокружение, звон в ушах. И эти симптомы могут сохраняться месяцами.
В рамках исследования был проведен опрос 100 добровольцев с мая по ноябрь прошлого года. У 50% человек коронавирусную инфекцию подтвердили лабораторными тестами, однако характерные для COVID-19 симптомы отмечались у всех добровольцев. Острая фаза инфекции протекала относительно легко (ни один доброволец не был госпитализирован). Но даже через несколько месяцев после излечения добровольцы продолжали страдать от симптомов, которые негативно влияли на качество жизни и работоспособность. Такое течение инфекции ученые назвали "долгим ковидом".
Примерно у 85% добровольцев было минимум 4 неврологических симптома. Чаще всего люди жаловались на "туман в голове", головные боли, онемение или покалывание в мышцах, упадок сил. Также регистрировались утрата обоняния и вкуса, звон в ушах, боли в мышцах, головокружение, затуманенное зрение. Симптомы то появлялись, то исчезали. У многих симптомы сохранялись несколько месяцев, а у отдельных - 9 месяцев. Притом, добровольцы хуже обычного проходили тестирование на концентрацию внимания и рабочую память.

____
Сегодня у тестя сороковины.
Своячницу из больницы выписали уж неделю как. Вируса нет, а долечиваться еще с полгода нужно. Тяжко ей досталось.
Такие вот дела.
Tags: РФ, жизнь в России, пандемия, такие вот дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «скажите бананам до свидания» от nick_goldfinger

    Англичанка гадит! \\\\ Постановлением от 28 июня 2021 года в список запрещенных продуктов вошли сахар, макаронные изделия, майонез, кетчуп…

  • Философичное

    «Природа ставит в тупик скептиков, разум — догматиков; догматик не может справиться с непреодолимой слабостью разума, а скептик не может…

  • Ну, за инженеров!

    В Краснодаре - жара. Как в какой-нибудь Якутии или Канаде. Думаю кружечка-другая чего-либо прохладного Поможет сохранить эмоциональный настрой…

  • Коронабесие

    Все недельные попытки фюнта вакцинироваться разбились как рыба об окружающую нас всех реальность данную в ощущениях. Фигура вакцинированной…

  • Великий день Великой державы

    . Китайская нация неудержимыми шагами идет по пути к своему великому возрождению -- Си Цзиньпин Вчера великий общероссийский Путин не…

  • Ну даже не знаю

    "существовало как минимум шесть групп разумных существ: похожие на людей адитьи, дайтьи, данавы, гандхарвы, апсары, видьядхары, чараны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments