fyunt_converse (fyunt_converse) wrote,
fyunt_converse
fyunt_converse

Categories:

Соседи сверху (Sentimental) - Испания (2020)

Написано было - комедия.
Испанская комедия это зрелище вдохновляющее, но, знаете ли, на любителя - мне такие нравятся.
Начало вдохновляло ...
Двое грузчиков из доставки заносят в шикарную квартиру шикарный ковёр. Шикарная хозяйка в это время сидит на шикарном унитазе в шикарном туалете, быстро вскакивает, кое как заправляется и выносится посмотреть как ражие доставшики разворачивают в апартаментах ковёр ...
И вдруг мужики уходят, сопровождаемые разочарованными взглядами дамочки и зрителей ...
И фсё! На этом комедийная часть кина закончилась.


Про шо кино по версии Кинопоиска: - Хулио и Ана больше 15 лет вместе. Между ними давно нет огня, только ежедневная перестрелка колкостями. Почти единственное, что их ещё сближает — обсуждение Сальвы и Лауры из квартиры этажом выше: что ни ночь, оттуда доносятся возмутительно страстные стоны. А однажды они заходят в гости с невероятным предложением. И жизнь всех четверых получает неожиданную встряску.
________
На самом деле ...

Смотреть тут нечего. Приходится только слушать.
Первые двадцать минут это диалог супругов, потом к ним присоединяются соседи и оставшийся час они разговаривают разговор уже вчетвером.
Вообще-то ничего особенного, банальная трагикомедия за семейные отношения от испанцев, в которой не хватает испанскости и испанцев. Мы таких кинов видели вагон и маленькую тележку ещё в девяностые, и большей частью сексуальную эмансипацию продвигали американцы. Ныне заокеанские киношники вовсю продвигают гомосексуальную эмансипацию, а испанцы, судя по "Соседям" вдруг опомнились и решили не отставать от американских девяностых.
Получилось скверно.
Трудно слушать, как немолодые уже, но сильно озабоченные люди мусолят темы анального и группового секса почти полтора часа. Режиссёр на полном серьёзе пытается убедить зрителя что современные пятидесятилетние испанцы и испанки не знают о существовании бесплатного порно в интернете? Это не смешно.
Так что это ни разу не комедия, а довольно пошлая и глупая мелодрама о трудностях женских оргазмов.
Ни разу не удивился бы, сними это кино немцы, шведы и прочие упаднические европейские кинематографисты.
Но от испанцев такой подляны не ожидал.

Кино обманет ваши ожидания.
Не смотрите его
Не надо
Tags: Голыйвуд, Европа, фюнт о кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «скажите бананам до свидания» от nick_goldfinger

    Англичанка гадит! \\\\ Постановлением от 28 июня 2021 года в список запрещенных продуктов вошли сахар, макаронные изделия, майонез, кетчуп…

  • Философичное

    «Природа ставит в тупик скептиков, разум — догматиков; догматик не может справиться с непреодолимой слабостью разума, а скептик не может…

  • Ну, за инженеров!

    В Краснодаре - жара. Как в какой-нибудь Якутии или Канаде. Думаю кружечка-другая чего-либо прохладного Поможет сохранить эмоциональный настрой…

  • Коронабесие

    Все недельные попытки фюнта вакцинироваться разбились как рыба об окружающую нас всех реальность данную в ощущениях. Фигура вакцинированной…

  • Великий день Великой державы

    . Китайская нация неудержимыми шагами идет по пути к своему великому возрождению -- Си Цзиньпин Вчера великий общероссийский Путин не…

  • Ну даже не знаю

    "существовало как минимум шесть групп разумных существ: похожие на людей адитьи, дайтьи, данавы, гандхарвы, апсары, видьядхары, чараны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments