fyunt_converse (fyunt_converse) wrote,
fyunt_converse
fyunt_converse

Category:

Оумуамуа - и снова об ем

Астрофизик Гарвардского университета Ави Леб написал около 800 научных исследований. Он изучал черные дыры, темную материю и гамма-вспышки, а в 2012 году попал в список самых влиятельных людей космической отрасли по версии Time. А сейчас выпустил книжку о том, что межзвездный объект Оумуамуа может иметь искусственное инопланетное происхождение.
Так и написал - первый признак ...



Книга Ави Леба Extraterrestrial: The First Sign of Intelligent Life Beyond Earth ( «Внеземное: первый признак разумной жизни за пределами Земли») вышла в американском издательстве Houghton Mifflin Harcourt 26 января.
_______

На самом деле не такая уж и сенсация.
Просто этот умный еврей поимел смелость высказать то, что уже негласно признано бошьшинством астрономического сообщества - с большой вероятностью этот самый Оумуамуа обьект искусственный. То есть пролетающая через нашу систему штука не результат естественных природных процессов, а ее кто-то создал.
А значит разумная жизнь, те самые инопланетяне, таки существуют. Ну или существовали ...
Такие вот дела
_______
Нет, конечно, со стопроцентной достоверностью утверждать такое можно лишь лично убедившись, слетать надо бы. А это, на сей момент затруднительно, Маск тормозит.
Но по совокупности данных полученных астрономами, Оумуамуа искусственный, если использовать ту самую бритву монаха из Оккама. Обьяснить его естественными причинами никак не получается.
_____
И еще ...
Как оказалось, это не Оумуамуа влетел в нашу систему, а наоборот, он висел неподвижно, а значит Солнечная система на него налетела.
Что называется, стоял, никого не трогал, и ага ...
Tags: астрономия, жизнь вне Земли, знание - сила, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments